Elektroda.pl
Elektroda.pl
X
Please add exception to AdBlock for elektroda.pl.
If you watch the ads, you support portal and users.

ALinco //DJ-382 przeprogramowanie

chimuś 29 Jul 2004 14:32 2231 1
    chimuś
    Level 2  
    HILFEEEE !!!

... mam do przeprogramowania ( lub przywrócenia to trybu pracy wyswietlacza>> częśtotliwość<< ) alinco dj-382.... mam do tego program z Ruskiej strony prog : EEP 62 // i prościutki programator ... takze zza Buga typ: ERW 2 po LPT ... wszystko wydaj sie być ok ...ale po zainicjaowanie komunikacji z radyjkiem ...program wywala : < ten moduł nie zgłasza sie > ...kurcze wszystko juz przemierzyłem...i nic... może ktoś miał z tym już jakies przejścia ? //chimuś
    Karoluso
    Level 10  
    Pewnie poniższy tekst pomoże Ci:
    http://www.cqham.ru/trank.htm
    szczególnie to:
    [...]
    Vyklyuchite stanciyu, snimite akkumulyator, provodami podaite pitanie na kolodku, zamknite kontakty SDA i SLC(SCL) na akkumulyatornoi kolodke, vklyuchite pitanie. Na displee zagoryatsya vse segmenty i stanciya resetnetsya. Dlya polnoi uverennosti prisoedinite akkumulyator i pri nazhatoi knopke F (F+Lamp dlya DJ-180/480) vklyuchite pitanie. Polnyi reset zavershen. Perevesti stanciyu obratno v kanal'nyi rezhim mozhno udaleniem peremychki W303. Znachitel'no udobnee otklyuchit' ot knopki TONE BURST (ona nahoditsya ponizhe PTT) oba provoda, idushie na shemu i zaparallelit' ee vyvody s udalennoi peremychkoi W303(ili R376 dlya DJ-180), v etom sluchae stanciya pri podache pitaniya nahoditsya v kanal'nom rezhime, a pri vklyuchenii s nazhatoi knopkoi TONE BURST vyhodit v rezhim VFO. Pri takoi modifikacii ne vozniknet voprosov po povodu rasshirennogo diapazona, ibo vse 182(482)-e stancii ne imeyut ogranicheniya diapazona chastot.

Analogichnym obrazom mozhno postupit' i s Alinco DR-130/430. Dlya nachala vyklyuchite pitanie, i nazhav knopku TOT, vklyuchite ego, esli stanciya ne pereshla v chastotnyi rezhim, to libo net peremychki R294 (sm.nizhe), libo stanciya zashita programmatorom.
    [...]

Mnie natomiast męczy w dalszym ciagu ta sprawa:
    https://www.elektroda.pl/rtvforum/topic152633.html
    Karol